Koshere Klassiker modern interpretiert: zusammen mit der langjährigen Küchenleitung der Jüdischen Gemeinde Dortmund, Bastian Bretzke, geht es auf eine kulinarische Abenteuerreise. Er möchte allen Interessierten über die Verschmelzung der traditionellen jüdischen Küche mit orientalischen und mediterranen Einflüssen einen Kosher Style der besonderen Art näherbringen. Willkommen ist jeder, der einen Blick über den Tellerrand wagen möchte. Vorkenntnisse zu kosheren Speisen oder jüdischen Traditionen sind keine Voraussetzung. Im Gegenteil: "Die Begegnung mit dem Unbekannten bereichert das Reisen oft am meisten, auch das kulinarische, erklärt der Profi-Koch". Dabei werden die Seminarteilnehmenden leichte Küche im doppelten Sinn erleben. Kalorienarm und vor allem einfach zuzubereiten. Somit sind die Rezepte gleichermaßen für alte Hasen und Neulinge geeignet. Die Gerichte sind vegetarisch. Viel Spaß beim Mit- und Nachkochen!
In Kooperation: VHS Dortmund, Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit Dortmund e.V. , Auslandsgesellschaft.de e.V.
Anmeldung erforderlich bei www.vhs.de:
Workshop
Veranstaltung 23-51010
Bastian Bretzke
VHS, Kampstraße 47
Donnerstag, 23.11.23,
17.30–21.30 Uhr, 5 UStd.
20,00 Euro